Важное /контакты, правила, прочее/.

Те, кто с нами давно, и без напоминаний все знают.
К тем же, кто только присоединился, просьба: пожалуйста, прочитайте написанное далее, текста мало, но он важен.
 
Самая страшная общественная ловушка — это молчание. Невозможность обратиться за помощью и поддержкой, сказать, что что-то не так, потому что не принято: принято мыслить позитивно, позитивно себя ощущать и не отсвечивать. Невозможность высказать неодобрительное мнение, невозможность вступить в диалог, потому что нужно молчать.

Молчать — это звучит правильно. Молчать призывают с рождения — не ной, не реви, не спорь, не говори, не перебивай, не встревай, не жалуйся, не выноси сор, терпи, терпи, терпи.

Мне было 26, когда я сказала «стоп». Черт побери, об этом нужно говорить! О неправильном, о том, что тревожит, о проблемах, о неприятии, о депрессии, о чувствах, которые «не приняты». Говорить нон-стоп, всегда и везде.

Любое изменение начинается со слова, которое должно быть произнесено.

вРай — это хроника обретения голоса. До сих пор мне тяжело дается каждый пост, но я продолжаю стараться, пытаюсь каждый день сделать чуть больше, чем могу.

Мне не все равно. Я считаю, что равнодушие убивает — равнодушие в любом ключе. Молчание идет бок о бок с равнодушием. «Мне не все равно» — я говорю это себе каждый день. Возможно, когда-нибудь у меня хватит смелости рассказать о том, во что превратило мою жизнь молчание, но гораздо позже.

На вРай можно говорить. Можно писать комментарии, не относящиеся к теме (осторожнее с рекламой), можно обращаться за помощью и поддержкой — вас обязательно услышат.

Однако, вРай — не помойка. Здесь удаляют комментарии, которые оскорбляют людей по внешним признакам, полу, национальности, взглядам и прочее, прочее, прочее.

Здесь shame-free зона. Это значит, что быть «нитаким» не стыдно вне зависимости от проявления «нитаковости».

 Я люблю блоги-дневники, если вы ведете такой, не стесняйтесь написать мне — скорее всего, я захочу его читать. Я всегда не прочь пофлудить на незаданную тему, так что комменты будут иметь место. Впрочем, на заданную я тоже люблю флудить.

Вы по-прежнему можете поделиться анонимно всем, чем только пожелаете. Для этого можете написать мне на почту, обсудим. Там же можно запросить дополнительные контакты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s