unnamed.jpg

«Я открываю глаза.
За окном второй день валит снег — весна. Я ощущаю, как меня погребает под этим снегом: медленно, но неотвратимо; усталость скоро возьмет свое, и я наконец-то смогу уснуть. Уже почти не страшно.
А снег все идет.
Я открываю глаза. Глубокий вздох — плечо болит, ему холодно. Мне тоже холодно. Этот холод парализует волю и разум, я не могу думать, я не двигаюсь. Замираю. Переставляю приставку за приставкой в надежде подобрать то самое слово, которого мне так не хватает.
Я открываю глаза.
В этот раз пробуждение дается сложнее. Так и должно быть — с каждым разом сложнее. Тело почти не подчиняется, кровь застыла в венах. Холодно. Слишком холодно.
Весна.
Я открываю глаза. Флэшбеком — как запираю дверь, сползаю по стене, обхватив голову руками и застываю. Я не из тех, кто часто льет слезы, на слезы у меня давно не хватает сил, я просто сижу. Не двигаюсь. Почти не дышу. Это длится, длится, длится. Я хочу закричать.
…И открываю глаза. В доме до сих пор пахнет табаком. Тонко, чуть уловимо, приходится отключать все чувства, чтобы улавливать его. Еще пара дней — и этот запах останется только в моей памяти, а потом сотрется и из нее. Как и все остальное. Задерживаю дыхание в бессильном стремлении остановить время.
Я открываю глаза.
Я верю, что снег растает, только боюсь, что выбора у меня нет — я не могу больше не верить. Жду в ледяном оцепенении, надеясь, что что-то изменится, и я снова буду дышать.
…А сейчас идет снег, в душе — лед и отчаяние, на лице равнодушие, в глазах пустота. Это нормально. Ведь скоро весна.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s