Лето.

//Sat.

Нужно быть очень отважным человеком, чтобы решиться обзавестись личным пространством. Оно обнажает.

Каждый, кто имеет к нему доступ, будет иметь доступ и к некоей части души, возможно, очень важной части души, а значит, эта часть станет уязвимой.

Эти мысли удивляют меня. Мне казалось, что причиной того, что я не пускаю людей ни в свой дом, ни в свои записи, является стыд — за плохую уборку, за нестираные шторы, за некачественные записи, некрасивые рисунки. Хотя всегда догадывалась, что это не совсем правда. Мне просто не хочется подпускать.

Я завожу себе тетрадь, начинаю писать в ней, а потом оставляю дома из-за страха, что она может попасться кому-то на глаза. Или выдираю страницы, содержимое которых кажется мне недостаточно нейтральным.

Паранойя.

Паранойя?

_________

Там лето. На улице — лето.

Меня разбирает дрожь от этого слова, я вспоминаю свое прошлое лето — лето «ждать». Проведенные в четырех стенах три месяца, «подожди пару дней» — дважды в неделю и «это было твое лето, ты сама должна была думать» — 24 августа.

Я боюсь, что это лето может быть еще хуже.

У меня вообще все чем дальше, тем хуже, и никакие попытки исправить это не работают. Может, это из-за близости человека, который плохо на меня влияет — настолько плохо, что я хочу оказаться как можно дальше от него и больше никогда не встречаться. Можно сказать что-то вроде «нельзя плохо влиять на кого, то, если этот кто-то не позволяет», но поверьте, это не совсем так. Мне ближе высказывание «любого можно сломать».

Не всегда возможно идти поперек, особенно если ты не хочешь вредить, а другая сторона хочет вредить тебе. Условия неравные, результат предопределен.

Можно пытаться стать жестче. Злее. Но все равно в какой-то момент сработает предохранитель, и распаленная «другая сторона» будет добивать, пока не убедится, что уже не дергаешься.

Условия, жить в которых невозможно.

Да и не стоит, наверное.

_________

А нежелание и невозможность жить — это на самом деле очень смешно. Отличный повод постебаться, поржать и как следует потыкать. Просто есть люди, а есть игрушки. Игрушкам не бывает больно. Они же неживые.

Жутко осознавать, что тебя назначили игрушкой.

Жутко оттого, что это нельзя изменить. И никуда не деться — либо привыкать, либо…

Либо не привыкать. Логично, ведь так?..

__________

Я не буду отвечать на сообщения и письма, касающиеся vRai. Мне очень жаль. Но спасибо за реакцию, мне приятно знать, что кому-то не все равно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s