Немного про жизнь.

В жизни есть такое понятие как «поворот не туда». Особое состояние души, ощущение, что все происходит не так, невезение, неблагоприятные события — все это означает, что где-то что-то пошло не так, был сделан неправильный вывод, и человек, у которого имеется свой набор «могу-не могу», функции, полезные и нужные миру в целом, пошел не в том направлении, занял чужое место. Как раз то состояние, в котором может прилететь кирпич. Или встречная фура.

И самое неприятное — это чувствовать нависший кирпич, ощущать, что все происходит неправильно, что ситуация подошла к критической точке, и нужно срочно принимать верное решение, отчего делается только хуже.
Штука в том, что все эти ощущения, предчувствия и прочее, прочее, прочее — они совершенно недоказуемы. Их нельзя поймать, нельзя показать кому-то, нельзя убедиться, что они — не вымысел, порожденный усталостью, осенней хандрой (да, той самой, которая предшествует зимней и последовала за летней), а может и еще чем. 
Нет возможности вцепиться в чью-то руку и сказать нечто вроде «кажется, мне конец», потому что это невозможно доказать. Не будет ничего, кроме недоуменного взгляда и высказывания навроде «да ну брось, тебе кажется». Единственный способ убедить в своей правоте — представить свой хладный труп. 
Много раз доводилось читать, что любая остановка — это смерть. Хаотичные подергивания — это не движение. 
Знаете, это как с великом. Остановился — упал. Так и в жизни, стоит только затормозить — и мгновенно оказываешься мордой в пыли. Повезет, если не накроет сверху. Только там есть еще момент… Это довольно страшный момент, и потому его принято забывать — момент, когда понимаешь, что ошибся, но уже не можешь остановить падение.
К чему я это все… Ах, да. 
Берегите друг друга.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s