Никчемные люди.

У меня были очень тяжелые абьюзерские отношения — это не секрет для тех, кто знает меня более-менее близко. Несмотря на то, что в моих блогах никак не отражалось происходившее у меня дома (хотя… скорее уж «старательно замалчивалось», но внимательный наблюдатель не мог не видеть, что что-то не так), там в самом деле творилось нечто невероятное. Со временем я постараюсь это описать — но не для дварая. И потом.

…Первый раз я «начала жизнь с чистого листа», стерев добрую сотню постов, результат полугода ежедневного сочинительства, нечто очень важное для меня, в октябре 2003.
Когда я первый раз сожгла свои тетради — понятия не имею. Но вроде бы, примерно тогда же.

Это происходило еще множество раз. Повторяющееся действо, не имеющее никакого смысла — я снова и снова уничтожала результаты своей деятельности, следы своего прибывания в этом мире. Будто бы меня нет.
Пожалуй, если пытаться анализировать, что творилось у меня в душе, можно сказать, что мне больше всего на свете хотелось исчезнуть. Стать по-настоящему ни в чем не виноватой.

Знаете, это такая жизнь — когда нет идеи, в чем будешь виновата в следующий момент, и подгадать, как будет расценено то или иное действие, ни малейшего шанса. Как результат — панический страх перед пристальными взглядами, вниманием. Подсознательное понимание, что в любой момент кто-то может увидеть, что делаешь нечто неправильное.
И прекратить это нельзя — поскольку никто не виноват, кроме разве что тебя. Куда можно убежать от плохой-неправильной-злой-страшной себя? Никуда. Разве что в небытие.

Тысячи и тысячи уничтоженных страниц. Сотни, много сотен постов, которые не вернуть. И все — только ради того, чтобы исчезнуть. Чтобы стать достаточно незаметной, дабы никто не мог ни в чем обвинить.
Странно.

Странно, что даже незначительные пробелы в самооценке при умелом воздействии могут так разрастаться и выворачиваться, подчиняя всю жизнь, все мысли никчемной в общем-то идее. Удивительно наблюдать, как человек, привыкший прогрызаться через любые сложности, готовый сделать что угодно для достижения своей цели, становится бессловесным овощем только потому, что у него обнаружились прорехи в броне. Небольшие, но их достаточно, чтобы, приложив определенное усилие, вооружившись терпением и временем, выковырять его через них.

В этом и дело. В том, что за каждым человеком, который ничего не добился, ничего не делает и ничего не хочет, всегда стоит до слез печальная история. Хотя лучше об этом не думать и продолжать притворяться, что все находятся в равном положении и делают свой выбор сами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s