О привычке убирать за собой и другими.

Сегодня утром меня разбудили истерические крики моего пса. Он вопил, будто его убивают, и ломился в дверь комнаты.
Это значило, что он опять обоссался, и мне срочно нужно бежать убирать, а то он не может сидеть в этом всём.
До прогулки оставалось полчаса.
Эта странная манера — сначала уделать весь дом, а потом негодующе вопить, неуловимо напоминает мне что-то. Есть такие человеки. Сначала они делают то, что им хочется сделать прямо сейчас, а потом бегают за ближними с истерическими воплями и требованиями немедленно убрать за ними.
У меня такой сожитель был. Ну думаю, девочки «за 20» видели таких не по разу. Это называется у них «жить сегодняшним днем» — отвечать только за свое текущее настроение, а с проблемами пусть разбирается кто-то другой. Беда в том, что они еще и критикуют тех волов, на которых свою жизнь сваливают — дескать, вы такие скучные, правильные, неживые… Будто бы «жить» — это и есть «обделаться и вопить, чтоб убрали».
Я вот все думаю — а бывает ли настоящая «жизнь сегодняшним днем»? Не продолжение раннего детсадовского поведения в зрелом возрасте, а такая, а которой в книжках пишут. Ну вы понимаете… Чтоб никому не приходилось бегать следом и подтирать.
Просто штука в том, что в понятие «баланса» я не верю. Нет ничего более сбалансированного, чем труп — у него ничего не слишком, все без перегибов. Только мне пока не хочется обращаться в труп. А вот эта «правильная» жизнь портит меня почище привычки мешать вино с вискарем.
Конечно, «женщина под 30» не должна говорить о таких вещах. Ну вслух не должна. Точнее, вслух-то может, но только анонимно и так, чтобы никто никогда не догадался, что ей под 30. Это такой возраст, когда тебе уже должна нравиться правильная жизнь, подтирания за сожителями, детьми и прочие прелести подобного рода. И точно нравится «быть скучной».
Выходя замуж за человека, который сам способен отвечать за свои поступки и сам разруливает созданные их проблемы, я догадывалась, что у меня появится достаточно ресурсов, чтобы подумать о себе и своих желаниях. Но мне и в страшном сне не могло пригрезиться, какой хаос начнется в голове.
Там столько странного… Даже не странного, а пугающего. Того, на что я не могу решиться не то в силу привычки, не то из страха хоть немного ослабить контроль: кто знает, что случится, если я на миг отвернусь.. ~~
Завтра бассет опять уделает полдома и начнет долбиться в дверь с воплями и визгами. Ему 9,5 лет, поэтому я уже не удивляюсь. Все эти 9,5 лет мы живем с ним вместе, и он регулярно уделывается, а потом орет.

Они всегда так делают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s