Про фотошоп и около.



В файлике с постами полный трэш и угар. Еще страниц 10 пространных рассуждений о том, почему быть позитивным вредно. Это мне напоминает бывших сектантов, которые вдруг умудрились покинуть секту, и теперь пишут о ней разгромные посты в своих уютненьких.
Но проблема в том, что громи-не громи, а что-то такое гадостное на задворках сознания остается. То, что шепчет, стоит только отвлечься: ты гадкий, гадкий, гадкий. Оп! Поднимаешь голову, озираешься — никого нет. Ладно. Но стоит только продолжить писать — оно опять. Гадкий, гадкий, гадкий.
Это не просто внутренний критик. С критиком можно договориться, послать его нах, просто пересилить. А того пересилить нельзя.
Представьте: вы сидите и делаете что-то, что вызывает в вас опасение и неуверенность в правильности своих действий. И подходит кто-то, кто вам близок. Сожитель, родитель — не суть важно. Встает прямо над вами и начинает бубнить: прекрати-это-делать-дряной-мальчишка (или девчонка — как повезет), это-отвратительно-неправильно-ты-пожалеешь. Представляете? Офигенное чувство.
А от понимания, что сам сидишь и делаешь это, вообще выть охота. И крыша съезжает.
У меня есть «айфоша»(с), а селфиков — кот наплакал. Хотя я люблю рассматривать чужие. А все почему — потому что мне кажется, что я делаю что-то ужасное, все-ведь-поймут-что-меня-некому-фоткать. А так как я живу не одна, то у фразы есть продолжение: меня-некому-фоткать-я-уродище.
…А еще на селфиках я выбираю удачные ракурсы, после чего чувствую вину, будто обманываю человеков вокруг, а на самом деле я толще, страшнее, у меня щеки большие и прыщи на лбу.
Вчера мне рассказали, что я сравниваю себя с фотошопленными фотками. То есть.. Я свои тоже «фотошоплю» из последнего! К примеру, часто делаю ниже насыщенность красного, мне нравится, когда у ми лицо мумии. Контраст и яркость поправляю. Но чтоб что-то дорисовывать, стирать или даже затенять — такое ни. У меня редакторы это делать не умеют. И руки не оттуда. Но отчего-то я считаю, что так у всех, и остальные-то даже ракурсы выгодные не ловят, а прям рубают как есть. То ли дурость, то ли наивность — фиг разберешь.

А еще я часто чувствую себя дрянью, потому что у меня помогалка отвалилась. Ну та штука, которая отвечает за помогание и несение блага окружающим — вот она и отвалилась. Все время такое ощущение, что все всё всем делают, а взамен только улыбку просят. Одна я злая и ничего никому не делаю. Но это странно, потому что когда я прошу о помощи, иду лесом по причине недостаточно позитивного мышления. В общем, это все так путано и непонятно, что остается только напиться с горя. Но нечем. Так и живем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s