31.03

Весна так и не наступила. Попытаться-то попыталась, но безуспешно: вчерашняя метель плавно перешла в пассивный снежок. Только ветер — да и тот больше напоминает о зиме в степи, чем о весне в Москве.
У меня каждый год так: я вдруг решаю, что весна никогда не наступит, валюсь на диван и впадаю в депрессию. Но в этом году она как-то совсем. Холодно и долго, слишком холодно и слишком долго.
Наверное, впервые в жизни меня начали всерьез раздражать люди. Не все подряд, но очень большой пласт, все те, кто руководствуется принципом «я узнал о проблеме, которая беспокоит тебя несколько лет, за пять минут придумал сногсшибательный выход, А ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ КАК Я СКАЗАЛ, ТЫ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ, ТЫ ЛЕНИВАЯ!», отчего-то они активизировались в этом марте. Или это я особо чувствительная. Уже даже не пытаюсь никому ничего объяснять, соглашаюсь, а думаю лицемерное «какой же ты идиот». Отчего чувство безысходности только крепнет.
Замечаю, что в этом и есть главное отличие людей 25+ от людей 20- — в том, что первые чаще думают, что не все так просто, раз уж собеседник до сих пор не воспользовался таким замечательным быстровыходом из ситуации.
Наверное, с этим можно как-то бороться, не забиваясь под кровать и не отказываясь контактировать с окружающими.
***

Пичшоп написал: «весна внутри тебя». Сижу, ищу, но боюсь, я столько не выпью. То есть, я-то выпью, но будет крайне обидно, если весна все равно не найдется, а я буду весь следующий день помирать от похмелья. Нет, надо способ получше. К примеру, подождать.

Помнится, в прошлом году было куда тяжелее — и ничего ведь. Пришла весна, за ней лето. А потом постепенно все так и докатилось до сегодняшнего дня.

Надо будет освоить видеоредактор, и я буду делать кучи унылых мувиков. Унылые мувики — это очень круто. Серьезно.

Так и хочется сказать «до весны дожили», но не получается. Придется еще подождать.

31.03: 4 комментария

  1. От части знакомо. У меня расстройства сна, но как я ненавижу общаться с людьми, которые пытаются мне с этим делом помочь… :)Я знаю и про спектр света, и про гормоны, и про упражнения, и про циклы и у меня даже есть оборудования для замера мозговой активности… Но они так хотят мне помочь!

    Нравится

  2. о, помогатели!со сном тоже помогали до тех пор, пока мне не пришло на ум перестать об этом говорить. особенно радовала теория \»не спишь — значит не устаешь\». совсем радовала.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s