Выход из зоны комфорта.

Это так модно сейчас — выходить из зоны комфорта. Дескать, если еще немного, ну хоть самую капельку себя понасиловать — то получится нечто хорошее, вечное, душевное. Вот чуточку. И еще. И еще. И еще.

При этом, люди, так упорно из вышеупомянутой зоны выходящие, обычно не знают, как в нее войти. То есть, они живут в жутком стрессе и железно верят, что если стресса добавить, то всё непременно улучшится, жизнь наладится (какая? как? куда?), станет офигенно и можно будет… Нет, ну не то чтобы расслабиться, просто пойти из этой самой зоны в другую сторону.

Это ведь выглядит так притягательно: _просто_ вставай в 4 утра, _просто_ заставь себя сделать черти что черти зачем, _просто_ переломи свои привычки и желания, _просто_ наплюй на свои чувства — и жизнь заиграет новыми красками.

Только проблема в том, что этого не случится. Сначала у тебя будет переутомление, потом — срыв. Потом, так как восстанавливаться — это для лохов, ты будешь тащить свою полудохлую тушку вперед, вперед, вперед — а она уже перестанет шевелиться. Ты будешь заставлять себя подниматься с постели — а тушка падать обратно. Будешь выдавливать из нее тексты — а они кончились. Будешь пытаться бегать по утрам, пока не ляжешь на тротуаре, не в силах больше двигаться. И при этом продолжишь думать, что надо _просто_ выйти из зоны комфорта.

Ведь это же так _просто_ — проще не бывает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s