Быть позитивным.

Вчера вечером очередная девушка, ранее сказавшая, что поддержку оказывать не умеет, заявила, что я «очень позитивная» и добавила, что тоже хочет стать такой. Я минут десять думала, что ей ответить. Ситуация повторяется с завидной периодичностью уже несколько лет.
Иногда мне приходит в голову, что я вправе показывать свои реальные эмоции, но такие потуги быстро пресекаются окружающими. Агрессия — это отдельная тема, обсуждать которую мне не интересно, я тут про мирных. Которые честно признаются, что не умеют поддерживать, чувствуют себя неуютно, не знают, как нужно себя вести. С такими я просто предпочитаю говорить о другом, обрубать любые попытки залезть ко мне в душу, предлагаю нейтральные темы, которые меня не трогают. И в ответку довольно скоро получаю: ты такая позитивная!
Конечно, я позитивная. После того, как мне прямым текстом дали понять, что нытью в нашем взаимодействии нет места, у меня оставалось только два варианта: послать вас нахрен или вести себя позитивнее. Точнее, ок, не-негативно. Пожимать плечами и говорить «ну бывает» или «всякое случается», когда ноете вы. Бубнить «ты справишься, иначе и быть не может», хотя давайте будем честны, справляться будете не вы, а те позитивно настроенные личности, которые вас окружают, ведь у них же куча лишнего ресурса, которые на вас можно сливать бесконечно.
Однажды я попробовала объяснить это девушке лично. Она похлопала ушами и ничерта не поняла, потому что через несколько минут, когда мы уже отвлеклись на что-то другое, опять сообщила, что я очень позитивная, и это круто.
Хотелось бы сделать какой-то вывод, но я не знаю, какой.

Наверное, пора начинать слать их. Хотя жалко расставаться, люди-то хорошие, если бы не это вот. ~


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s