Про монстров и людей.

Люди, которые боятся монстров в темноте, делятся на два типа: те, что с головой накрываются одеялом, надеясь, что монстры не заметят их, и те, что не могут закрыть глаза. Я из вторых.
Отсутствие освещения плохо не тем, что во тьме кто-то заведется, а тем, что я не увижу. И спать опасно не из-за трусливых монстров, не рискующих сожрать бодрствующего, а потому что я не успею среагировать.
Но это все лирика. Дело вообще не в монстрах, вы же понимаете.
Есть те, кто верит, что их спасет некто сильный и смелый, какой-нибудь принц на белом коне прискачет — и тут-то жизнь наладится. Я немного завидую им. Думаю, это здорово — быть тем, кого можно спасти.
Но и в бытие самым сильным есть свои плюсы. Это не мешает точно так же трястись от страха, жаться к окружающим, но не в попытке спастись об них, а ради объединения. И один справишься, и спасешь всех, и принцесса повиснет у тебя на плече, кто бы сомневался, только вот утомительно. И быть тем, кто может рявкнуть «со мной говори!» принявшемуся бычить неадеквату тоже нормально. Страшновато, конечно, но ты же самый сильный. Хоть веса в тебе — полцентнера с ботинками и рюкзаком. И голосок дрожит, и росточком неадеквату по плечо, только вот он глазки отводит. Потому что он хоть и неадекват, а к потерям не готов. А ты готов, потому что ты отморозок. А еще потому что самый сильный.

Между словами «пугливый» и «трусливый» пропасть. Можно вздрагивать от любого громкого звука, рыдать из-за слишком короткого светового дня, но все равно спускаться ночью в неосвещенный подвал, сжимая в одной руке фонарик, а в другой кочергу. Там ноет пёсик, случайно захлопнувший дверь в котельной, и шут побери, ты пойдешь его выручать, ибо больше некому. Быть может, тебя сожрет монстр. Поэтому страшно, и руки трясутся. Но идти все равно придется. Потому что ты самый сильный, да к тому же отморозок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s