анти-жж псто.

Оказалось, удалять этот пост было плохой идеей. Еще остались люди, которые не знают, что случилось и почему.
Так что если вы помните объяснения моей миграции на отдельный домен в 2к14, то можете спокойно пролистнуть, тут ничего нового нет. Если же не помните — приятного прочтения.

Итак, 2014 год. Вот-вот случится эпический кризис, после которого бакс вырастет вдвое, а мы втрое обеднеем. Ну вы помните. Так вот, истерия с заработком на блогах доходит до своей кульминации, все подряд пытаются плодить однотипные бессмысленные блоги без сути, без концепции, даже без контента как такового — просто чтоб было. Мой жж всегда существовал с одной-единственной целью: нести уныние в массы. У меня случилась провальная попытка сделать его позитивнее, когда моя кукушка пыжилась покинуть насест в связи с невозможностью свинтить из Сибири домой, но это было временное явление, а потому не в счет.
ЖЖшечка была относительно популярной, 50+- комментов к посту в среднем. Человечки читают, общаются, интересуются, я их всех люблю, у нас все хорошо. Иногда залетают мимокрокодилы, но у меня никогда не было комплексов по поводу чистки комментов, так что все ок.
И тут ВНЕЗАПНО /на самом деле нет/ ко мне начинают приходить толпы людей, которым ни я, ни LFFTL нахер не вперлись, зато им хочется получать больше коинов /или как оно там называлось/ за рекламу в своих блогах. Толпы эти делились на два типа: боты, которые противные, но на самом деле норм, просто раз в сутки удаляешь комменты и не паришься, и живые люди. Вот эти меня пугали. Люди, которые приходят, открывают блог, видят там что-то… И просто забивают хер. Нет, серьезно, им плевать, что там написано, они просто лезут в рандомный пост и пишут туда что-то вроде «отличный слог, заходи ко мне!». Нет, это не у меня комплексы по поводу слога, некоторым и вправду нравится. Но им — нет. Или да. Они не знают, они не читали.
У меня был пост по поводу полугода со дня смерти одного очень важного человека. Строчки на три, там не надо было много распинаться. Первый коммент — «прикольно пишешь, давай дружить!».
Вы понимаете?
Я пишу, что сегодня опять, бля, взяла телефон, чтобы ему позвонить, и когда открыла список контактов вспомнила, что он уже полгода как в могиле. ПРИКОЛЬНО ПИШЕШЬ.
Там таких еще много было, и в какой-то момент у меня сдали нервы. Мне больше не хотелось читать эту хрень. Мне не хотелось, чтобы вокруг меня крутились эти зомби. Да, к сожалению, некоторые постоянные читатели не перешли со мной на новую площадку, и мне искренне жаль, но мб в ближайшем будущем я настрою кросс-постинг в жж. Но пока нет.
Прошло пять лет, а меня до сих пор подтряхивает, как вспомню.

Да, просмотров стало в пару десятков раз меньше. Будь вРай коммерческим, это было бы невыгодно, но он таковым не является, так что похер.
И да, дорогие новые читатели, я вас тоже очень люблю, здорово, что вы здесь есть. Если будет желание, на странице с контактами можно найти мое мыло и рассказать туда о себе, мне будет приятно.

А у меня тем временем опять кончился кофе, так что буду понемного сматывать удочки. На сегодня запланировано еще много дел.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s