Веры в лучшее псто.

Очередная кружка сосисочного кофе, и да, я признаю: мне просто нравится, когда кофе отдает сосисками. Некий баланс между данью РПП и искренним удовольствием. Рекомендую.

…А тем временем мне пришлось /почти добровольно/ некоторое время промонать на анализ событий последнего месяца. И заодно такого явления как «вера в лучшее». Из позитивного мышления штука, крайне токсичная, пригодная лишь для использования в гомеопатических дозах.

Так вот, я уже много раз писала, что являюсь одиноким человеком. Не в романтическом смысле, мне /вроде как/ есть кого прижимать к себе ночами, но по большому счету. Я самостоятельно решаю возникающие вопросы и проблемы, а потому не имею возможности зажмуриться и ждать, пока все разрешится само собой. В связи с этим мне приходится всегда просчитывать худший из вероятных вариантов, чтобы в случае наступления оного можно было сделать что-то помимо «лечь и умереть». Ну знаете, из серии «включать фонарик, когда лезешь в душ, чтобы не сдохнуть в случае внезапного отключения света».

Поэтому, кстати, нерешаемых апокалипсисов в моей жизни относительно мало, а те, что были, появлялись именно когда я полагалась на обстоятельства, не имея сил, чтобы мониторить их /или слишком сильно доверяла людям, обещавшим разобраться/. Ну так вот. То, что я не свечусь нежной улыбочкой 24/7 дико раздражает приверженцев веры в лучшее.

Это когда в любой непонятной ситуации находишь наиболее благоприятный исход и считаешь, что именно он и произойдет /спойлер: иногда так и случается, но с верой сий факт не связан, теорвер в действии/.

Недавно произошло некое событие, заставившее меня планировать действия на случай не только худшего, но также и наиболее вероятного исхода. К сожалению, в оных были задействованы другие люди, и приходилось с ними разговаривать. Аккуратно, деликатно, чтобы не расстраивались /и чтобы я не переебала нахер очередного нытика, которому я своим существованием мешаю верить в лучшее/. Знаете, это было просто невыносимо. Они брыкались, вопили и всеми силами отказывались мне помогать. Окей.

Кстати, крайне гадко внезапно именно в тот момент, когда тебе нужно содействие, выяснить, что оное оказать окружающие не готовы, ну да ладно.

Так вот, были еще другие. Те, кого в принципе мое состояние ебать не должно, но по определенным причинам пришлось оным поделиться и настоятельно просить не заебывать слишком сильно, а лучше вообще не лезть. У этих истерики были громче и эпичнее. Ведь как так, меня хотят улучшить, не давать устроить дела, залезть в душу, мозг, навести там порядок, заставить делать то, что им хочется, и не делать то, что им не хочется. И любой отказ приводил к воплям-визгам, обвинениям и агрессии.

Не, ситуация мне понравилась. Несмотря на плачевные последствия для физического состояния, мое душевное значительно улучшилось. Пришлось покромсать круг общения, он сделался еще меньше, но зато в этих ребятках я уверена. Теперь у меня больше времени на тех, кто это время заслуживает. И на новые знакомства заодно, тоже непллохо.

А тем, кто любит «верить в лучшее»: розовые очки всегда бьются стеклами внутрь, не забывайте.

И да, думается мне, стоит написать цикл постов про позитивное мышление. Это будет эпично.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s