Изоляции псто.

Говорят, изоляция усиливает депрессию. Как человек, который большую часть жизни находится в изоляции и при этом имеет диагноз «депрессия», спорить не буду, но вот вопрос: а как насчет альтернатив?

Нахождение в обществе людей, которые тебя любят и которых любишь ты — лучшее, что может случиться даже с человеком без ментальных расстройств. Но непонятно, где брать таких людей. Люди с депрессией /и прочими явлениями того же свойства/ может и были бы рады окружить себя друзьями, но обычно оказываются либо одни /в лучшем случае/, либо с токсичными мудаками /чаще/. Подавленное состояние мешает конструктивному общению, страх одиночества — посыланию мудаков, вот и получается, что либо будешь один, либо с теми, кто тебе вредит.

Изоляция питает депрессию. Но неподходящее окружение хуже. Можно знакомиться с людьми, общаться, сближаться, находясь в одиночестве, хотя порой это очень сложно, но невозможно, промонав все силы на противостояние токсикам, найти энергию на общение.

Практика показала, что важно не то, с кем живешь, а то, с кем пытаешься налаживать контакт. Одиночество — хреновая вещь, но это не самое страшное, что может случиться с человеком.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s