Отношений псто.

Главное в психотерапии — отношения между психологом и клиентом. Если клиент не способен устанавливать личные отношения с человеком, которому он за эти отношения платит, терапия не сработает.

Это мой случай. Если в отношениях есть деньги, они автоматически превращаются в рабочие. Минимум эмоций, максимум объективности.

Вы пробовали вести себя «профессионально» с психологом? Я да. И за два года не смогла толком от этого отучиться. Думаю, поэтому мы и пришли в тупик. Наверное, если я еще раз решусь обратиться за помощью такого рода, придется сперва решить эту проблему, а потом уже переходить к остальным. Хотя… Они все про одно и то же: про способность устанавливать отношения с людьми.

Все хорошо, когда есть понятные правила. Не всегда им можно следовать, но правила-то есть, и коли что-то пошло не так, значит, недостаточно стараешься. В личных отношениях правил нет. Есть действия, последствия, и некоторые из них легко предугадать, некоторые не очень. Но нет никаких гарантий.

Если говорить моим языком, тебя все равно вышвырнут из своей жизни, что ни делай. Этим всегда кончается. Можно только выбирать людей, на которых похер, держаться подле них и сваливать, как только что-то кажется недостаточно идеальным. И никакой близости.

Я бы никогда не поверила, что стану одним из тех людей, кто боится близости просто потому, что с ним кто-то плохо обошелся. Ну ок, несколько раз плохо обошлись. Ну ок, не «кто-то», а 100% тех, с кем пытался в близость. В 16, к примеру, я была уверена, что что бы ни происходило, надо пытаться снова и снова.

Я до сих пор так думаю. Но на практике не выходит. Я просто больше не могу ни влюбляться, ни привязываться и не знаю, как на это повлиять. Ну то есть… Вы пробовали привязаться волевым усилием? Я да, и оно не сработало.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s