Нелюбви псто.

Сегодня бариста очень удивился моему желанию взять гигантский американо без кофеина. Спросил, чем он отличается от нормального. Я честно ответила, что он пахнет картоном и куриными сосисками, на что юноша впал в ступор. Не, он смог взять себя в руки быстро, сказал нечто вежливое, и мы с ним коллективно похихикали, но было видно, что готовность человека платить 2,5 сотки за коричневую картонно-сосисочную жижу ломает его мир. Тем лучше, мир, в котором есть фрики, веселее.

И да, спасибо за письма, я их видела, в ближайшем будущем поставлю на таймер пару постов, но только после редактирования. Я всегда ратую за свободу самовыражения, но даже авторская орфография должна хоть иногда перекликаться с общепринятой. Так что сорри и ждите.

Так вот, о нелюбви. Забавно писать это слово сразу после выступления на тему орфографии, но ничего более близкого к теме найти не вышло. Возможно, дело в недостаточно большом словарном запасе, но тут опять-таки сорри, я делаю что могу.

Замечали, сколько откровенного треша принято объяснять отсутствием любви? Измены, насилие, убийство — это «просто не любит». И мне очень страшно, потому что получается, те, кто так говорит, могут поступать как угодно скверно с тем, к кому не чувствуют любви. Надеюсь, что это не так, что на самом деле они просто бездумно пишут всякий бред, имея в виду, что наличие любви противоречит дурным поступкам (спойлер: нет). И в обратку тоже говорят. Если полюбит, то станет добрым, милым, хорошим, вставитьсвое. Не можешь заставить партнера влюбиться — готовься к пиздецу.

И это отвратительно, потому что так оно не работает. Прошлый пост как раз был про то, что я не люблю человека, для которого таскаю в рюкзаке сахар. Дело не в сахаре вообще, в подходе. В том, что нельзя мстить человеку за его неспособность вызывать любовь к себе. И в том, что коли тебе позволили быть рядом, будь добр оправдать доверие.

Я как раз из тех людей, у кого толком нет «своей головы», и теоретически меня можно уломать на что угодно. Я легко ввязываюсь во всякое дерьмо, занимаюсь черти чем, даже в свои 32 сбегаю с учебы пить пивасик на лавочке, если позовут. Казалось бы, идеальный кандидат на позицию «а что я, это они меня провоцируют!», но меня никто не провоцирует вести себя как кусок дерьма с теми, кто относит меня к близким.

Нелюбовь — про то, как ты стоишь напротив Второго, и ничто не заставляет тебя поступать определенным образом, тебя не захлестывают эмоции, не бурлят гормоны. Нет никакой возможности скрыться в чувствах, и ты именно такой, каким являешься на самом деле. Любой твой шаг — твой, и он не обусловлен внешними факторами. Он только про тебя. Про внутренние ценности и убеждения, про желания, про цели.

Про то, что ты сам в ответе за атмосферу подле себя, не взирая на наличие насекомых в кишках. Простите, бабочек в животе, не суть.

И про то, что теплится надежда на бабочек, эмоции и все то, что делает жизнь почти терпимой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s