Обиженок псто.

В одном из пришедших мне писем было пространное рассуждение об одиноких обиженках в ключе «40 кошек», «довыпендривались» и далее по тексту. Сперва собиралась просто забить, но заметила, что его написала девушка /окей, или мужик, так круто косящий под девушку, что хрен отличишь, не суть/. Потом я вспомнила себя в юности и поняла, что процентов 90 высказанных мыслей были свойственны и мне.

К примеру, что одинокие тетки за 30 одиноки не из-за нежелания впутываться в отношеньки, а потому что никому не нужны. Я искренне верила в это до своего тридцатилетия, но практика показала, что вокруг всегда ошиваются толпы мужиков /среди которых найдутся приличные во всех вопросах люди/, желающие с тобой встречаться. Но НЕТ МОЖНО НЕ НАДО.

…Потому что обиженка и ненавидит всех мужчин. В это, кстати, я тоже верила. У меня сходилось: никому не нужна, потому что см. выше. И женщины, которые говорили, что «все мужики козлы» вроде бы как эту теорию подтверждали, хотя даже у юной меня могло хватить ума, чтобы посчитать процент называющих «всех мужиков» козлами среди общего количества дам. Он не такой и большой. Но да, не все люди после плохого опыта готовы делать вид, будто ничего не случилось, отряхиваться и «идти дальше по жизни». Не у всех крепкая психика, не все готовы рискнуть еще раз, но ставить им это в вину — странно и глупо.

А еще я верила, что изменяют плохим, бросают недостойных, а бьют тех, кому это нравится. И я «никогда такой не буду». Вот это было хуже всего не только из-за того, что я занималась паскудным виктимблеймингом, а из-за проебанных на бытие «нитакой как все» ресурсов. Практика показала, что если партнер назначает тебя плохой, то с этим ничего не сделать. Если ему нужно оправдание для своей агрессии, измен, дурных поступков, это оправдание будет найдено, как себя не веди. Чтобы не выглядеть «агрессивной и подавляющей», я несколько месяцев не заговаривала с мужем первой, не поднимала на него глаз и старалась как можно реже выходить из комнаты. Как вы понимаете, это не сработало, статус агрессивной с меня не сняли. И в итоге я прокололась, когда «пилила»(с) его, заставляя носить обручальное кольцо на встречах с друзьями. А после того, как меня послали нахер, разревелась. На что получила «у нас ничего не получается, я так больше не могу». Потом уже оказалось, что на тот момент он вместо работы ездил к другой девушке, так что обручальное кольцо было более чем неуместно, но виноватой и неадекватной в итоге все равно оказалась я.

К слову, о неадекватности. Я верила, что если не «устраивать бабские истерики» и приводить логические доводы, то в отношеньках все будет хорошо. Ведь мужчины спокойные и рассудительные, им такое нравится. Мне было 30(!!!!!!!!), когда я поняла, что в романтических отношениях мужчины руководствуются исключительно эмоциями. Честно, я не знала. Возможно, какие-то из моих отношений можно было спасти, пойми я, что дело в чувствах (но точно не брак, да), но мне никогда никто этого не говорил. Через эту дичь проходят если не все, то почти все. Ты просто ведешь себя максимально спокойно и говоришь максимально логично, а он в этот момент хаотично вываливает то хотелки, то обвинения вперемешку и ждет, как ты будешь выкручиваться. Спойлер: никак ты не выкрутишься.

И в теорию про мудаков верила. Дескать, мудака сразу видно, и если что, я замечу. В это я тоже верила. И оно так не работает. Мудаков мало, но так как редкая девушка выдержит продолжительные отношения с оными, они ходят по рукам, встречаются с большим количеством девушек, в итоге почти у каждой найдутся воспоминания о мудаке-бывшем. При этом большинство таких мудаков вполне способны вести себя адекватно некоторое время. На эту тему написана куча статей и постов, не буду тут распространяться, но таки факт: не заметить можно.

Верила, что не надо пытаться изменить мужика, принимай его каким есть или уходи. А вот эта идея сидела между моими ушами аж до прошлого вторника. Просто оно слишком хорошо звучит, и вроде бы как все правильно: перевоспитывать взрослых людей — глупая затея. Но на практике получается так, что терпишь какие угодно выходки, потому что ни одна из них в отдельности не катит на «уходи». Недостаточно трешово. А если пытаешься поговорить, то чувствуешь себя отвратительно, мямлишь что-то в пол, оправдываешься. И он шлет тебя нахуй, потому что знает: это ни на что не повлияет.

Верила, что если поддерживать своего мужчину, то он будет хорошо к тебе относиться. Я тут даже слово «любить» не стала писать, хотя его употребляют чаще. Но это тоже не сработало. Ты стоишь, пытаешься мило улыбнуться, следишь, чтобы голосок был нежным, хотя внутри тебя трясет от злости и страха одновременно. /Дорогой, я понимаю, тебе очень хочется свалить с работы, ты же так стараешься, мойгеройненаглядный, но может быть ты чуть-чуть подождешь? В стране кризис, меня сократили, давай я хоть сперва на работу устроюсь? Нет? Уже написал заявление? Ну ладно, я постараюсь что-нибудь придумать, а сейчас побегу готовить тебе ужин./ Да, ему ужин, потому что ты теперь не ужинаешь, пора экономить. Это нормально. А потом он скажет, что хочет кредит на новую тачку, и ты, стараясь не разреветься, согласишься. Потому что ПОДДЕРЖКА. Нет, ну попытаешься спросить, как же вы жить-то будете, если уже на еду не хватает? Но пойдешь нахуй. И будешь разбираться с новыми проблемами. И с новыми. И с новыми. Но нельзя не только выкинуть его из окна, но даже повысить голос. Кстати, рано или поздно все равно повысишь, но будешь неадекватной истеричкой.

Там еще было. Про секс по первому требованию, к примеру. Про велел детей — рожай детей. Про другие частные случаи, каждый из которых можно относить к чему-то выше. И мне очень жаль, что я не просто верила в эту чушню, а что я озвучивала ее, способствовала распространению и поступала с собой ужасно, лишь бы только не быть «плохой» в своих глазах. Все равно стала. Я не могла быть хорошей, у меня снесло крышу, вылезли ментальные расстройства, и в итоге все закончилось тяжелой депрессией, которую подлечили, но полностью убрать не смогли. И нет, дело не в гипотетических /и реальных/ мужиках, а в этом вот списке безумных убеждений, которые меня доконали.

Да, теперь я стремаюсь отношений. Не потому что все вокруг козлы, а потому что я сама себя ломаю, и не факт, что даже понимая все вышесказанное, смогу так не поступать.

И мне жаль, что всегда есть толпа юных девушек, которые думают, что справятся, смогут создать крепкие хорошие отношения с классными парнями, если просто будут следовать правилам и не становиться недовольными, пилящими, никому ненужными обиженками.

А самое грустное, что этот пост прочитают юные девушки, увидят в авторке очередную никому ненужную обиженку и постараются поскорее выкинуть его из головы, чтобы лет через 15 тоже сокрушаться.

Цикл жизни, чтоб его.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s