Политичных подростков псто.

Нонче вокруг меня часто случаются беседы на тему политической активности подростков. Дескать, было бы неплохо снизить возраст, с которого можно голосовать, ведь подростки поболее вашего понимают.

Я категорически против подобных мер. Да, некоторые подростки действительно понимают поболее некоторых взрослых, но те, кто это говорит, забывают про остальных. Необразованных, внушаемых, готовых за мнимые плюшки и невыполнимые лозунги проголосовать за кого велено. Да, сейчас юноши и девушки, читающие меня, возмутятся: так и взрослые такими бывают! Да. Они выросли из таких вот детей. Люди не дуреют внезапно в 30(50, 70) лет, не забывайте об этом.

Вы правы, когда говорите, что вам тут еще жить. Но основная часть вашей жизни пройдет в иных политических реалиях, и коли вы не желаете стать одним из тех ничерта не понимающих взрослых, вам придется поработать.

Пока у вас нет права голоса (но есть право мнения), получайте образование. Позаботьтесь о том, чтобы к совершеннолетию разобраться в политике достаточно, чтобы выбрать людей, действительно соответствующих вашим взглядам. Разберитесь в механизмах политики, в истории и последствиях тех или иных политических решений.

Приучите себя к мысли, что личность кандидата — это не главный критерий. Ведь именно культ личности и приводит к тому, что в недавнем прошлом разумные люди руководствуются не реалиями, а своими воспоминаниями о том, каким им казался тот или иной человек или партия. Не делайте так.

Привыкайте к дискуссии и мнениям, отличных от ваших. Не превращайтесь в истеричных персон, коих вы в избытке наблюдаете вокруг себя, не способных понять, что на них свет клином не сошелся, и если у них все ок, это не означает, что у других тоже. Если вдруг в далеком (или не очень) будущем, к примеру, губернатор, который вас так радовал и улучшал вашу жизнь, подвергнется критике, послушайте эту критику внимательно. Возможно, вы не знаете чего-то очень важного.

Разберитесь в том, как работают налоги, как формируется бюджет. Вы должны понимать, насколько реалистичны предвыборные обещания и точно ли человек, дающий их, разбирается в вопросе. Узнайте, как создается рейтинг. Не забывайте, что грубо говоря, у половины населения интеллект ниже среднего, но эти люди такие же граждане, как и вы, и они тоже достойны хорошей жизни.

Посвятите оставшееся до вашего совершеннолетия время образованию. В эти 2-3-4 года не совершайте никаких активных действий, изучайте, узнавайте, вливайтесь в тему. Это намного важнее и в итоге позволит вам участвовать в управлении вашим государством с умом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: