Nevozmojnosti psto.

Теперь у меня на стационарнике нет ворда, и приходится заново учиться писать прямо в браузере. Да, можно поставить либру, но не хочу. Позже.

А тем временем за окном +15, жара покинула город, горит Якутия и догорает Тюмень. Помните, как два года назад я оставляла здесь ссылку на петицию на тему лесных пожаров? Больше нет петиций. Мир просто горит, и никто ни на что не надеется. Ну что же. И мы не будем.

Пытаться породить Идеальный Пост остоебенило. Будь у идеала внятные критерии, еще куда ни шло, но он один — чтобы люди не подумали плохого. Я вылизываю текст часами, пытаясь подобрать идеальные формулировки с единственно возможным толкованием, вспоминаю все комментарии за двадцать лет текстового блоггинга (кстати, поздравляем меня с внушительным сроком оного), в итоге стираю все к херам, чувствую себя выжатой досуха. И это паршиво, поскольку текст — единственный доступный мне способ самовыражения.

Вы знали, что если запретить себе выказывать эмоции, не становишься более приемлемым, а только впадаешь в овощное состояние, не пригодное ни для какой деятельности? Вот я не знала. Знала, что с того бывает депрессия, но в ней я живу уже… ммм… а не знаю. Если считать с постановки диагноза — 14 лет. Вполне терпимо, если жрать ады курсами и ходить к психологине. Да, это страшный и ужасный феминитив, и если оный вас огорчает, просто закройте страницу и никогда больше сюда не заходите, ибо замонали.

Так вот. Запрет на агрессию — это не про депрессию в привычном виде, а про просто невозможность делать ни-че-го. Да, слово на букву «д» проходит по-разному, в том числе и так, но это не та невозможность. Я знаю их обе, они разные, но объяснить суть происходящего так же сложно, как объяснить дереализацию человеку, который никогда не испытывал ее. Вот эта невозможность не про нехватку ресурсов, а про наркоз. Недостаточно сильный, чтобы вырубить тебя напрочь, но тот, в котором ты можешь только лежать в одной позе и медленно материться про себя. Она включается каждый раз, стоит только попробовать заговорить. Рисунком ли, текстом, музыкой, неважно. Просто этого не будет. Нельзя себя «пересилить», «заставить», нельзя «собраться», потому что невозможность — это и есть ты. Чем больше сил прикладываешь, тем больше их уходит в пустоту, и если только вовремя не остановиться, в какой-то момент обнаруживаешь себя, сидящего на полу в сортире, упираясь лопатками в холодный кафель, с глухой пустотой внутри и почти физической болью во всем своем естестве.

Было бы круто просто заорать. Выпустить вот это всё, но некому орать, потому что тебя нет, ты разлагающийся труп, сидящий в на полу в сортире, и благо если он не окажется общественным, потому что иначе тебе будет мерещиться мерзкая вонь до конца года, и хрена с два ее можно будет смыть обычным душем.

Hello World.

1 Comments on “Nevozmojnosti psto.”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: