Сломанные люди #1.

Мы много говорим про ментальные расстройства. Создаем пространства, где можно пожаловаться или посоветоваться, обращаемся к психотерапевтам, психиатрам, друзьям, рандомам в интернете, некоторые особо отважные — к родственникам. Мы находим похожих на нас и немного отличных, мы убеждаемся, что не одиноки в своей беде и верим, что сможем исцелиться.

Но для нас невидимы люди, которые никогда не исцелятся.

Сломанные люди существуют. Не те, у кого в определенный период жизни (пусть даже продолжительный период) что-то пошло не так, а те, у кого не так вообще все, чья психика не развивалась нормально ни на одном этапе ее формирования и состоит из костылей, подпорок и компенсаций целиком.

Если им повезло, они улетают в психоз, и тогда могут рассчитывать хотя бы на психиатрическую помощь. Они видны. Если не повезло, то они остаются невидимками до конца своих дней.

Вы видели таких людей. Они совершают приемлемые действия, надевают уместную одежду, говорят разумные слова и даже поддерживают зрительный контакт. Они могут показать подходящие к ситуации эмоции, если того требуют обстоятельства.

В отличие от «настоящих людей» с депрессией они никогда не лежат сутками в постели. У них вообще нет никаких «настоящих» проявлений внутренних проблем. Они в порядке. Они даже не вскроются однажды в ночи, не упорются до передоза, не пустятся во все тяжкие, все для «настоящих».

Сломанные невидимки невидимы даже для самих себя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: