Самопомощи псто #2.

Если мы знакомы лично /шанс невелик, но он есть/, вы знаете, что я люблю всякие неведомые курсы и вебинары. Да, я тщательно их выбираю, всегда проверяю организаторов и лекторов, убеждаюсь в наличии у них должной квалификации и прочее в таком роде, но оказалось, что порой этого недостаточно.

Некоторое время назад я записалась на курс по психологии. Не из странных-обучающих, а терапевтический. Не буду писать тут название, поскольку сей пост не является ни рекламой, ни антирекламой, ибо причины возникшей проблемы странные, и трудно понять, кто именно в этом виноват.

Итак, курс ведут психологи, все они имеют для такого достаточную квалификацию, на вебинарах дают несложные упражнения, предупреждают, если таким способом не стоит пытаться проработать старые травмы, в общем, следят за безопасностью. Чат читают, с хорошим шансом отвечают. Курс очень дорогой /на фоне инфоцыган из инстача/, но мне повезло взять его по хорошей скидке, так я в оном и оказалась. Так вот.

Учитывая вступление, бессмысленно пытаться сохранять интригу. В один прекрасный /нет/ день мои и до того наличествующие панические атаки обрели неведомую доселе форму. Оные и до того часто случались, когда я ложусь спать и расслабляюсь, но в тот раз меня крыло вселенским ужасом каждый раз, как только я начинала засыпать. Этот треш длился больше четырех часов. Я не могла ни встать, бо слишком устала, ни заснуть, и к рассвету была готова идти сдаваться в стационар. Когда на следующий день моя терапевтка /не имеющая к курсу отношения/ спросила, с чем сие могло быть связано, я не имела понятия. Накануне не происходило ничего необычного, потому что странные вебинары — то, чем я периодически развлекались, соотнести эти два события было сложно.

На вебинаре было задание по визуализации. Я обожаю визуализации! Это весело, интересно, и можно путешествовать в истории. В тот раз в задании требовалось представить конкретную конфликтную ситуацию из прошлого. Я представила и так перепугалась, что залезла с ногами на стул. Но упражнение закончилось, я села нормально, хмыкнула, выкинула из головы и продолжила свой день как обычно. Единственное, что зацепило внимание — вопрос, в каких ситуациях во взрослой жизни возникают те же чувства. Я еще, помнится, посмеялась про себя, потому что такой всепоглощающий ужас взрослая-я не испытываю вообще. Но это неправда.

Я испытываю этот ужас, когда улетаю в ПА. Днем еще можно «продышать», «заземлиться». Переключить внимание. Но в момент засыпания я теряю контроль над сознанием, и Ужас полностью поглощает его.

Ни я, ни авторы курса не могли предположить, что такое может случиться. Они говорят про ТДО, но не ожидали его встретить. Я слышала про тяжелые последствия психологических практик, но считала эти рассказы лукавством, и не могла даже предположить, что нечто подобное произойдет на самом деле.

На момент написания сего текста прошло четыре дня. Как и прочие, он стоит на таймере, и надеюсь, до публикации что-то изменится, потому что сейчас я сижу на диване перед телеком под новым пледом из потрясающего акрила Lion Brand, связанным мной к этой осени, и на часах девять вечера, а скоро придется опять биться за право поспать с подсознанием.

Удачи мне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: