Выборов псто.

Ох, уважаемые, я с трудом понимаю, как это можно комментировать. И дело не в моей политической позиции /ее, кстати, нет/, а в том, что пост должен был выйти к окончанию подсчета голосов. Я ждала оного до половины седьмого утра, после чего вырубилась прямо в наушниках в процессе трансляции. Ок, проснулась утром, решив, что теперь-то всем всё известно, сейчас напишу… Но нет. Потом был перенос на полдень, после еще на два часа. В итоге вроде бы как рассказали, но добавили, что окончательные результаты будут в пятницу.

Предупреждаю, политосрача ни под этим постом, ни под соседними не будет. Не здесь.

Итак, у нас есть три странности. Первая — пропасть между партийными списками и кандидатами в процентовке. Бывает ли такое, что в списке голосуют за одну партию, а в думу выбирают представителя другой? Массово. Прямо вот везде. Странно? Странно. Но допустим.

Вторая — внезапные протоколы с избирательных участков, которые приходили последними и кардинально меняли расклад по округу. Возможно? Нууууу… А если такое везде? Странно. Но допустим.

Третья — что произошло с ДЭГ. Может ли быть такое, чтобы дистанционно и на бумаге голосовали совершенно по-разному, и ни в одном округе не совпали оба эти варианта? Эээ… Ну… А если результаты ДЭГ никак не могли посчитать 18 часов? Нуу… А если при этом они полностью перевернули результаты голосования везде, где проходили, да притом внезапно оказалось, что люди, предпочитающие удаленку, все как один поддерживают именно ту партию, которая сейчас именуется действующей властью? Но при этом голосующие на бумаге в основной своей массе — нет? Со скрипом, но допустим. С очень громким скрипом.

В итоге ничего не понятно, не очень интересно, КПРФ таки сумели провести в Москве встречу с избирателями, хотя разрешения не дождались (эпидемия, да!), но выглядело все пристойно. Сейчас она уже закончилась, но я слежу за трансляцией, ибо расслабляться нельзя, всякое любит происходить внезапно, а просыпаться от звонка второй день подряд, слышать вопросы из серии «ну как тебе» и пытаться сообразить, о чем речь — такое себе.

А в целом — люди имеют право любить ЕР. И имеют права не любить. Они могут поддерживать ее, могут не поддерживать, могут привечать президента, а могут и нет. Для людей нормально интересоваться политикой и не интересоваться ей, разделять ваши взгляды и нет. Все начинает идти не так, когда одни люди лезут к другим и решают, как правильно, будь то на верхних уровнях, нижних или на всех разом. Давайте все же воздержимся от истеричных дерганий и призывов, будем соблюдать законы РФ и вести себя цивилизованно. Это сейчас особенно важно.

Картинки сегодня не будет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: